Ingredients

  • 500 g pâtes courtes
    • 4 Courgettes (moyennes)
    • 1 oignon Tropea (petit)
    • 6 tranches Speck
    • 100 g de crème
    • demi-sachet de safran
    • q.b. Parmigiano
    • q.b. sel, poivre, huile d’olive vierge extra

 

 

  •  Cocher, laver les courgettes et les couper en petits morceaux.

 

 

Mettre sur le feu une casserole basse et large, y verser un peu d’huile d’olive extra vierge,ajouter l’oignon

haché et laisser dorer.

Ajouter les courgettes, sel régulier et poivre et les laisser cuire à feu joyeux en remuant souvent.

Pendant ce temps, placer sur le feu une casserole pleine d’eau salée et porter à ébullition.

Coupez le Speck en lanières et ajoutez-les aux courgettes dans la casserole.

Laisser cuire encore, peut-être ajouter un peu d’eau, les courgettes devront de toute façon rester croustillantes

Juste avant la fin de la cuisson, ajouter la crème dans laquelle vous avez mélangé le safran.

 

Égoutter la pâte et la mettre à conserver dans la casserole avec le trempage, compléter avec le grain et servir.

Bon appétit!