Derrière chaque fromage, en particulier s’il est fermier, se trouve un fromager qui se lève
chaque matin des 365 jours que compte une année aux aurores pour traire ses bêtes, puis fabriquer
le fromage avant de retourner traire ses bêtes le soir.
Dans les temps « libres » qui lui restent il s’occupe de l’affinage des fromages déjà fabriqués,
de l’administratif, de ses animaux, de la commercialisation de ses produits.
En bref, un producteur travaille environ 14h par jour tous les jours de l’année.
Pour tout savoir sur la fabrication du fromage, visitez notre page facebook et lisez nos
récits de rencontres sur : www.facebook.com/SurLaRouteDuFromage
Par ailleurs, la laiterie de Carouge réalise vos mélanges à fondue maison. Les fondues sont
préparées minute selon votre demande, pensez à téléphoner un peu en avance pour vous éviter toute attente !
la laiterie de Carouge réalise également vos plateaux dégustation sur support imitation ardoise.
Pensez à passer commande !
Voici une liste non exhaustive des fromages que vous pouvez trouver à la laiterie de Carouge :
Le Gruyère de différents affinages
L’Etivaz
Florette
Raclette AOP Valais
Vacherin Fribourgeois
Brie de Meaux
Crottin de Chavignol
Mozzarella di Bufala Campana
Pecorino di Moliterno al Tartufo
Jersey Blue
Parmigiano Reggiano
Gorgonzola (1er prix A Bon Entendeur)
Appenzeller
Morbier
Taleggio
Gorgonzola de chevre
Vert cremeux a la truffe
Crèmerie :
Beurre à la motte de la Gruyère
Double crème de la Gruyère
Yogourts de vache et brebis
Épicerie :
Riz
Truffe séchée
Selection champignon porcini séchée et sous huile
Epice
Meringues
Charcuterie:
Coppa dolce di Piacenza
Jambon cru San Daniele AOP
Jambon cuit Grand Reserve
Gran Bresaola della Valtellina AOP (Viande de taureau)
Lardo de Colonnata
Salame Gentile DOP
Speck Trentino Alto Adige
Mortadella di Bologna AOP
Pancetta bianca
Pancetta au poivre de cochon noir
Alcool :
Prochennement selections vins!