Derrière chaque fromage, en particulier s’il est fermier, se trouve un fromager qui se lève
chaque matin des 365 jours que compte une année aux aurores pour traire ses bêtes, puis fabriquer
le fromage avant de retourner traire ses bêtes le soir.
Dans les temps « libres » qui lui restent il s’occupe de l’affinage des fromages déjà fabriqués,
de l’administratif, de ses animaux, de la commercialisation de ses produits.
En bref, un producteur travaille environ 14h par jour tous les jours de l’année.
Pour tout savoir sur la fabrication du fromage, visitez notre page facebook et lisez nos
récits de rencontres sur : www.facebook.com/SurLaRouteDuFromage

Par ailleurs, la laiterie de Carouge réalise vos mélanges à fondue maison. Les fondues sont
préparées minute selon votre demande, pensez à téléphoner un peu en avance pour vous éviter toute attente !

la laiterie de Carouge réalise également vos plateaux dégustation sur support imitation ardoise.
Pensez à passer commande !

Voici une liste non exhaustive des fromages que vous pouvez trouver à la laiterie de Carouge :

Le Gruyère de différents affinages

L’Etivaz

Florette

Raclette AOP Valais

Vacherin Fribourgeois

Brie de Meaux

Crottin de Chavignol

Mozzarella di Bufala Campana

Pecorino di Moliterno al Tartufo

Jersey Blue

Parmigiano Reggiano

Gorgonzola (1er prix A Bon Entendeur)

Appenzeller

Morbier

Taleggio

Gorgonzola de chevre

Vert cremeux a la truffe

Crèmerie :

Beurre à la motte de la Gruyère
Double crème de la Gruyère
Yogourts de vache et brebis

Épicerie :

Riz
Truffe séchée
Selection champignon porcini séchée et sous huile
Epice
Meringues

Charcuterie:

Coppa dolce di Piacenza

Jambon cru San Daniele AOP

Jambon cuit Grand Reserve

Gran Bresaola della Valtellina AOP (Viande de taureau)

Lardo de Colonnata

Salame Gentile DOP

Speck Trentino Alto Adige

Mortadella di Bologna AOP

Pancetta bianca

Pancetta au poivre de cochon noir

Alcool :

Prochennement selections vins!