Il Nero Siciliano est un pecorino recouvert sur la croûte d’une couche épaisse de poivre noir fraîchement moulu

et d’huile d’olive extra vierge Cette pommade spéciale est passée sur la surface extérieure.

Il est affiné et affiné pendant environ 60 jours Si vous cherchez un fromage épicé, vous êtes sur la bonne page.

Le poivre noir utilisé dans la transformation est progressivement absorbé par la pâte, blanche, très blanc

qui contraste avec le noir, très noir de la croûte. Légèrement piquant, mais au goût sec et délicat.

Le mélange externe sert à créer une croûte naturelle qui permet un long affinage mais qui maintient la

pâte douce et blanche paille. Dans le Noir Sicilien est inséré poivre noir en grains directement en traitement, et est amalgamé

avec le caillé.

Pendant l’affinage au fromage, il absorbe tout le parfum du poivre, donnant un arôme très particulier.

 

FICHE TECHNIQUE

LAIT: cru,ovin

CROÛTE : dure, rayée pour le panier dans lequel elle est insérée pendant l’usinage.

PÂTE : douce, compacte.

FORME : cylindrique.

CARACTÉRISTIQUES : intense et enveloppant est le parfum, conféré par l’affinage avec du poivre noir moulu qui en recouvre

toute la surface.