La mortadelle, dont les origines remontent à l’antiquité, est un produit depuis toujours apprécié pour son arôme
invitant, sa saveur intense et une texture pâteuse qui fond dans le palais. De la transformation de la viande de porc
exclusivement italienne, en utilisant la coupe de l’épaule, les meilleurs hachis de viande et la graisse en cubes
de la gorge, naissent les mortadelles. En raison de la faible teneur en sodium, la présence de protéines et de fer, ils sont un produit à haute digestibilité.
En outre, toutes les mortadelles sont exemptes de dérivés du lait, de polyphosphates ajoutés et sans gluten.
Seules les viandes de porcs lourds nationaux sont utilisées : épaules dégraissées, parage de jambon frais, gorge, trippes
de porc et guanciale en petits cubes. Ces viandes sont additionnées de sel, de poivre blanc moulu et de noir en grains, de
macis et de coriandres moulus, de pulpe d’ail frais. Mais sans glutamate monosodique, sans polyphosphates, sans
émulsifiants, sans eau, avec une quantité de sel inférieure à 2%, sans gluten et sans lactose.