Orecchiette con broccoli e guanciale
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 gr Orecchiette
- 400 gr lisières de brocoli
- 150 gr guanciale
- 1 gousse d’ail
- Huile
- Parmigiano râpé.
Pendant que nous faisons rissoler le guanciale nous mettons une casserole avec de l’eau salée sur le
feu et nous portons à ébullition. Quand le guanciale est croustillant, on le sort de la poêle et on le met Dans un boil
Dans la poêle, nous laissons le liquide qui a libéré le guanciale pendant la cuisson et mettons une gousse d’ail écrasé
Nous blanchissons les brocolis et, une fois prêts, nous les mettons dans une poêle où ils prendront
le goût de le guanciale et le parfum de l’ail.
Après les avoir assaisonnés et les avoir corrigés avec du sel et du poivre, nous écraser avec la fourchette
ou le passer au mixer afin de former un assaisonnement crémeux. Si pendant la cuisson le mélange
sèche ajouter quelques cuillères à soupe d’eau celle utilisée pour blanchir le brocoli.
Toujours dans l’eau de cuisson des brocolis, nous cuisons nos boucles les orecchiette
Une fois cuites mettons-les dans la poêle à frire avec nos brocolis, implantons et sautons avec le
guanciale et le parmesan râpé….
Que dire… Bon appétit!
J’utilise la même eau pour le brûlage ou le brocoli pour cuire les pâtes parce qu’il imprègne la
pâte du goût du brocoli.