LAVIS  – Ritratto Rosso 2013

 

  • Annè: 2013
  • Denomination: Vigneti delle Dolomiti IGT
  • Cépages: lagrein, teroldego, merlot
  • Alcol: 13%
  • Format: 0.75l
  • Accouplement: Fromages affinés ,Deuxième cours de viande rouge , venaison
  • Tipologie: Rouge

Note de dégustation:

Couleur rouge rubis, lumineux et profond. Le bouquet olfactif c’est riche et articulé,caractérisé par le souvenir de fruits noirs mûrs,comme la mûre, la framboise et la prune,auquel on ajoute des nuances de violette séchée,notes de torréfaction et références balsamiques.En bouche il est d’une grande structure,doux et équilibré,enveloppant et bien travaillé en tanins,de longue persistance.

Il est particulièrement recommandé d’accompagner le gibier.

A essayer avec les chevreuils

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Duca di Salaparuta – Duca Enrico 2010

  • Annè: 2010
  • Denomination: Terre Siciliane IGT
  • Cépages: nero d’avola 100%
  • Alcol: 13.5%
  • Format: 0.75l
  • Tipologie: Rosso
  • Accouplement:Fromages affinés ,Deuxième cours de viande rouge

Note de dégustation:

Couleur rouge rubis avec des reflets grenat. Au nez c’est intense et complexe,avec des notes claires de fruits mûrs, iris et épices.
En bouche c’est rond,de bonne structure personnalité et haute persistance.Excellent avec la viande rouge, il est également excellent avec le fromage assaisonnement moyen.

Gambero Rosso:Deux verres rouges

Bibenda:Cinq grappes

Parker: 90 points

Wine Spectator: 91 points

Le Duc Enrico, récipiendaire du Merano Wine Award 2016, est le premier Nero d’Avola pur dans l’histoire des vins siciliens. Il a été produit pour la première fois en 1984. Ce vin provient de la volonté de produire un grand vin rouge sicilien capable être aux côtés des grands rouges internationaux. Le patient vieillit dans le bois pendant 18 mois dans des fûts de chêne français et reste en bouteille pendant 18 mois supplémentaires donne à ce vin son caractère rond et enveloppant. 100% Nero d’Avola pour un vin de pur plaisir qui se prête à un vieillissement de plus de 10 ans, parvient à conquérir les palais les plus exigeant